Процесс изготовления шоколада оставался неизменным в течение сотен лет. Только в период промышленной революции, когда для выжимания какао-масла, которое давало прочный шоколад, использовались механические мельницы, произошли значительные изменения.
В этом году 36 процентов всех продаж шоколада было произведено в Западной Европе. По мнению экспертов отрасли, В Швейцарии было самое высокое потребление шоколадных кондитерских изделий на человека.
Краеугольным камнем каждой фигуры из шоколада является двухкомпонентная форма с передней и задней частью. Для изготовления украшенных вручную кондитерских изделий мы начинаем с рисования деталей, таких как глаза, борода или пасхальная корзинка, с использованием жидкого шоколада и кисти - это известно в промышленности как «работа с макияжем».
Как только эти детали закончены и немного затверделы, половина формы помещается на весы, и кондитер наливает необходимое количество молока или темного шоколада. Только теперь задняя часть формы соединяется с передней частью. Далее работник переворачивает закрытую форму назад и вперед. Это гарантирует, что шоколад равномерно распределяется по краям формы и образует типичное полое тело. Этот процесс продолжается в так называемом звездообразном центрифуге в течение примерно десяти минут, прежде чем форма будет доставлена в холодильник для застывания.
Конечный аромат шоколада относится к его сенсорным качествам и определяется такими параметрами, как аромат, вкус, блеск, резкость, таяние и ощущение во рту. Каждый из них может быть изменен во время обработки, которая должна проводиться с использованием строгих критериев и контроля качества.
Мы одними из первых стали создавать фигурки из шоколада, купить которые теперь можно по всей России. Сотрудничая с крупными дистрибьюторами, зарекомендовали себя как надёжного партнёра.